„Platz…Hirsch!“ – Frühlingshafter Wildgenuss im Spessart

Vom 16. Mai bis zum 8. Juni ist es wieder soweit: In der Region dreht sich mit der Aktion „Platz…Hirsch!“ alles um heimisches Wild auf unseren Tellern. Denn Wild hat nicht nur im Herbst Saison, sondern ist entgegen dem allgemeinen Glauben tatsächlich fast das ganze Jahr über jagdfrisch verfügbar. Haben Sie schonmal Hirsch mit Spargel und frischen Wildkräuternprobiert? Ein Gedicht! Wild ist vielfältig und schmeckt zu jeder Jahreszeit ganz hervorragend!

Was man aus Wild alles machen kann? Festliche Braten, würzige Pfefferbeißer und Blutwurst, ein exotisches Wild-Chili, Aufstriche und Suppen, Rouladen, ein zartes Wild-Gulasch…um nur einige wenige Möglichkeiten zu nennen. Während der Aktionswochen von „Platz…Hirsch!“ haben Sie die Gelegenheit (und natürlich darüber hinaus), neue Geschmackskombinationen und Zubereitungsweisen kennen zu lernen. Und wenn Sie auf der nächsten Grillparty mit etwas Besonderem glänzen wollen, dann testen Sie doch einfach mal Wildbratwürste oder Wildfleisch-Patties für selbstgemachte Burger!

Hier können Sie Wildfleisch und weitere Wildprodukte jagdfrisch aus der Region kaufen:

Jagdhotel Sudetenhof – Sudetenstraße 46, 63637 Jossgrund (Lettgenbrunn)
Flörsbacher Hof – Vockeweg 1, 63639 Flörsbachtal
Waldladen Forstamt Hanau – Rodenbacher Chaussee 10a, 63457 Hanau (Wolfgang)
Wilde Speisekammer – Brüder-Grimm-Straße 49, 36396 Steinau a.d. Straße
Metzgerei Weigand – Lohrerstraße 3, 63639 Flörsbachtal (Lohrhaupten)
Schloss Birstein – Schloßstraße 2, 63633 Birstein

Sie haben keine Lust zu kochen und genießen lieber auswärts? Auf www.spessart-tourismus.de finden Sie unter „Platz…Hirsch“ eine Auswahl an Restaurants mit verschiedensten Wildgerichten auf der Speisekarte! 

Wie wünschen Ihnen viel Spaß beim Genießen!