Home      |      Kontakt      |      Impressum      |      Datenschutz
Region Verband LEADER weitere Aktivitäten Service
Ziegenfleisch neu entdecken! « zurück


GOATOBER ist eine Aktion im Rahmen des europäischen Interreg North-West Europe Projekts „Food Heroes“. Gemeinsames Ziel ist es, der Lebensmittelverschwendung zu begegnen und Lösungen für neue Produkte zu entwickeln. Dabei haben sich verschiedene europäische Partner auch der Milchziegenhaltung angenommen und neue regionale Wertschöpfungsketten für Ziegenlammfleisch entwickelt: vom Erzeuger über den Schlachter und Metzger bis hin zum Gastronomen und Einzelhändler.

SPESSARTregional präsentiert nun, im Kontext der internationalen Initiative GOATOBER, erstmals mit heimischen Betrieben die regionalen Genusswochen.


Gasthöfe aus dem Spessart bitten zu Tisch und servieren Ihnen herrliche Gerichte aus regionalem Ziegenfleisch!
Bild links und rechts: Reiner Erdt


GOAT steht für das englische Wort Ziege und der OKTOBER für den besten Monat, um deren zartes Fleisch zu genießen. Schon war die Idee zum GOATOBER geboren, einer internationalen Initiative, um das in Vergessenheit geratene Ziegenfleisch wieder in die Küchen und damit auf Tisch und Teller zu bringen.

Denn gern wird Ziegenkäse und Ziegenmilch gegessen, doch nicht mehr bedacht, dass neben Milchziegen auch Bocklämmer das Licht der Welt erblicken. Während in anderen Ländern Ziegenfleisch traditionell ein Leckerbissen ist, weiß man hierzulande viel zu wenig über die Zubereitung dieses hochwertigen Fleisches. Das will die Initiative ändern. Von New York, über London, Bristol, Galway, Nantes und den Spessart engagieren sich Landwirte, Gastronomen, Metzgereien und Handel, um Sie für Ziegenfleisch zu begeistern.

Weitere Informationen zu den teilnehmenden Betrieben finden Sie unter www.goatober.de



   Aktuelles


      weitere Infos




      weitere Infos




      weitere Infos



      weitere Infos



SPESSARTregional
Georg-Hartmann-Str. 5-7
63637 Jossgrund
Tel. +49 (0)6059 9069606

info@spessartregional.de